Carabineros à la plancha
Les crevettes carabineros sont l’un des grands délices de l’Espagne. Elles se préparent en 5 minutes et font toujours fureur. Le secret de la perfection réside dans le fait qu’elles ne sont pas trop cuites. Voici la recette étape par étape.
Les crevettes carabineros, habite les fonds sablonneux et vaseux à des profondeurs comprises entre 500 et 2000 mètres. Il s’agit d’un produit de la mer très apprécié et valorisé dans la cuisine, qui apporte une couleur frappante, une présence imposante grâce à sa taille mais, surtout, une saveur intense et unique.
Sa forme est similaire à celle de ses cousines, les crevettes. Les carabineros sont idéaux pour préparer des ragoûts ou des plats de riz, bien que leur préparation la plus courante et la plus simple consiste simplement à les faire griller avec du sel, ce qui nous permet de savourer et de profiter de toute leur saveur.
Informations sur la recette
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : 5 minutes
- Temps total : 10 minutes
- Portions : 4
- Catégorie : starter
- Type de cuisine : espagnole
- Calories par portion (kcal) : 184
Ingrédients pour des crevettes grillées pour 4 personnes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 4 grandes crevettes
Comment préparer les carabineros à la plancha
Commencez par verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge sur une plaque de cuisson ou une grande poêle à frire. Étalez bien l’huile sur toute la surface à l’aide d’un pinceau ou d’un papier absorbant afin de graisser toute la surface de cuisson. Placez la plaque ou la poêle à frire sur un feu moyennement élevé pour la mettre à température.
Lorsque la plaque est chaude, ajouter 4 carabineros et les laisser cuire pendant 1 à 2 minutes selon leur taille.
On les retourne et on ajoute un peu de gros sel sur le dessus et on les laisse finir de cuire le même temps, entre 1 et 2 minutes, de l’autre côté. Il ne reste plus qu’à les servir et à savourer ce délice.
On les retourne et on ajoute un peu de gros sel sur le dessus et on les laisse finir de cuire le même temps, entre 1 et 2 minutes, de l’autre côté. Il ne reste plus qu’à les servir et à savourer ce délice.
Résumé
- Graisser la plaque de cuisson ou la poêle à frire et la placer sur un feu moyennement élevé.
- Ajouter les crevettes carabineros et faire cuire pendant 1 à 2 minutes.
- Les retourner, ajouter du gros sel et laisser cuire pendant 1 ou 2 minutes.