recette oeuf plancha

Délicieuse recette d’œuf à la plancha

La préparation d’un œuf grillé est un mode de cuisson moins calorique que la friture habituelle, car elle nécessite très peu d’huile. Bien qu’il ne soit pas nécessaire d’être au régime pour opter pour cette recette, beaucoup d’entre nous la préfèrent aux recettes classiques car elle est plus digestive et plus rapide à préparer.

Vérifier que le blanc d'œuf est pris

Pour préparer un œuf grillé, le plus important est de choisir des œufs très frais. Il est également important qu’ils aient perdu leur fraîcheur au moment de la cuisson. Pour ce faire, on peut les sortir du réfrigérateur environ une heure avant de les cuire pour les laisser refroidir.

Pour les cuire, utilisez très peu d’huile dans une poêle antiadhésive et étalez-la sur toute la surface de la poêle à l’aide d’un pinceau ou d’un papier absorbant. Pour que le blanc d’œuf prenne bien et que le jaune d’œuf reste liquide, couvrez la poêle pendant la cuisson. De cette manière, la chaleur ne s’échappera pas et nous obtiendrons une texture parfaite.

Informations sur la recette d’œuf à la plancha

  • Temps de préparation : 1 minute
  • Temps de cuisson : 2 minutes
  • Temps total : 3 minutes
  • Portions : 1
  • Catégorie : Plat principal
  • Type de cuisine : internationale
  • Calories par portion (kcal) : 158

Ingrédients de l’œuf grillé pour 1 personne

  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 œuf M
  • Sel
recette d'oeuf à la plancha

Comment préparer un œuf grillé

On verse 1 cuillère à café d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et on fait chauffer à feu moyen.

Verse 1 cuillère à café d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et on fait chauffer à feu moyen.

Placer 1 œuf M dans la poêle à frire chaude.

Placer 1 œuf M dans la poêle à frire chaude.

Couvrir la poêle et cuire l’œuf pendant 2 minutes.

Couvrir la poêle et cuire l’œuf pendant 2 minutes.

Après ce temps, vérifiez que le blanc d’œuf est bien pris. Si vous le souhaitez, vous pouvez lui donner une forme arrondie à l’aide d’un emporte-pièce pour le rendre plus attrayant. Saler et servir immédiatement.

Après ce temps, vérifiez que le blanc d’œuf est bien pris. Si vous le souhaitez, vous pouvez lui donner une forme arrondie à l’aide d’un emporte-pièce pour le rendre plus attrayant. Saler et servir immédiatement.

Resumé preparation

  1. Faire chauffer l’huile dans la poêle à frire.
  2. Ajouter l’œuf
  3. Couvrir la casserole
  4. Vérifier la cuisson, couper l’excédent de blanc d’œuf, saler et servir.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *