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Recettes Succulentes de Gambas à la Plancha

Dans cette recette de gambas à la plancha, nous allons préparer des crevettes grillées, un plat de fruits de mer très savoureux, super facile et rapide à préparer, qui peut être utilisé comme entrée pour n’importe quel jour ou pour des occasions spéciales.

Découvrer aussi notre article sur la recette de la sole à la plancha.

Les crevettes sont des fruits de mer qui peuvent être préparés de nombreuses façons : au four, avec de l’ail, avec du riz ou des pâtes… Mais dans cette recette, nous allons les préparer de la façon la plus rapide et la plus simple, simplement grillées, pour qu’elles soient très tendres et juteuses.

Il est plus courant de trouver des crevettes congelées dans le commerce ou déjà décongelées et réfrigérées. Un point important avant de les cuire sur la plaque est de les sortir du réfrigérateur environ 15 minutes à l’avance, afin qu’elles perdent un peu de leur froideur et que le contraste de température avec la plaque ne soit pas trop important.

La préparation des crevettes grillées n’est pas compliquée, il suffit de tenir compte du temps de cuisson pour éviter de trop les cuire et de les laisser sèches, ce qui rendrait le retrait de la peau assez difficile et leur ferait perdre leur bonne texture.

Informations sur la recette de gambas à la plancha

  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 3 minutes
  • Temps total : 10 minutes
  • Portions : 2
  • Catégorie : starter
  • Type de cuisine : espagnole
  • Calories par portion (kcal) : 274

Ingrédients pour des crevettes grillées pour 2 personnes

  • 15 g d’huile d’olive
  • Gros sel
  • 450 g de crevettes
  • Citron (facultatif)
Ingrédients pour les crevettes grillées

Comment préparer les crevettes grillées

La première chose à faire pour préparer les crevettes grillées est de mettre une poêle antiadhésive à feu vif avec 10 g d’huile d’olive et quelques grains de gros sel répartis sur toute la surface de la poêle.Nous mettons une poêle à feu vif avec de l'huile d'olive et du gros sel

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Lorsque la poêle est bien chaude, ajouter 450 g de crevettes et les laisser cuire à feu vif pendant 2 minutes. Placez les crevettes en ligne, sans les empiler.Placez les crevettes sur la plaque et laissez-les cuire pendant 2 minutes

Servez les crevettes grillées rapidement pour les manger chaudes. En option, nous pouvons les accompagner de quelques tranches de citron pour ceux qui aiment ajouter quelques gouttes de citron sur les crevettes.We serve the grilled prawns with some lemon slices

Résumé facile à préparer

  1. Placer une plancha ou une poêle à frire sur feu vif avec de l’huile d’olive et du gros sel.
  2. La poêle étant très chaude, y placer les crevettes et les faire cuire pendant 2 minutes à feu vif.
  3. Retourner les crevettes et ajouter un peu d’huile d’olive. Cuire encore 1 minute et retirer de la poêle.
  4. Servir rapidement avec quelques tranches de citron.

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